В чем заключаются отличия телевизоров Самсунг LED, QLED и OLED

Опубликовано: 27.11.2019

Озадачились покупкой нового ТВ? Значит в процессе поиска подходящего устройства в супермаркетах и на просторах интернет - магазинов вы уже не раз столкнулись с обозначением QLED. О чем говорит это слово и чем отличается от уже знакомого LED? Попробуем разобраться. За аббревиатурой QLED скрываются наноразработки современных наук.

 

Телевизоры QLED от Самсунг оснащены технологией передачи цвета на основе светодиодного квантового свечения. Квантовые точки в экранах телевизоров – это микроскопические кристаллы, обработанные ультрафиолетовым светом и способные воспроизводить любые цвета и оттенки под воздействием электрического напряжения.

 

Образно, монитор QLED ТВ можно представить, как многослойный торт, где первый слой – это светодиодная подсветка, второй слой – квантовое напыление, а третий – жидкокристаллический монитор, преображающий сигнал ТВ-тюнера в изображение.

 

Фактически, это тот же LED -монитор, оснащенный уникальной технологией фильтрации цвета, за счет чего он выглядит четче, ярче и насыщеннее.

 

При просмотре одновременно LED и QLED-телевизора можно ощутить колоссальную разницу в воспроизведении картинки и цветопередаче.

 

Различают еще одну технологию с использованием органической светодиодной подсветки – OLED. Принцип действия ее совершенно другой. OLED-технология представляет собой углеродную пленку, расположенную между двумя проводниками. При воздействии тока на определенные зоны пленки, она излучает свет. Первой компанией, начавшей производство OLED-телевизоров, стала компания Sony. Цены на телевизоры Samsung QLED и OLED не имеют принципиальных различий.

 

Итак, телевизоры OLED не нуждаются в подсветке. Каждый пиксель матрицы оснащен органическим светодиодом, загорающимся или гаснущим в случае необходимости, создавая яркое и четкое изображение. Все цвета, кроме черного, смешиваются из голубого и желтого и пропускаются через фильтры красных и зеленых цветов. Конечно, качество картинки в части естественности и яркости на телевизорах QLED гораздо лучше, но способностью включения/выключения отдельных пикселей обладают только OLED-устройства.

 

В нашем магазине вы сможете побобрать телевизоры Самсунг с технологиями LED, QLED и OLED по доступной цене.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик